Реш. №25 от 27.04.2016 Об утверждении Положения о видах поощрения муниципального служащего и порядке его применения в органах местного самоуправления Октябрьского сельского поселения Вичугского муниципального района Ивановской области
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ВИЧУГСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
СОВЕТ ОКТЯБРЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ВТОРОГО СОЗЫВА
РЕШЕНИЕ
27.04.2016 г. № 25
д.Гаврилково
Об утверждении Положения о видах поощрения муниципального
служащего и порядке его применения в органах местного самоуправления Октябрьского сельского поселения Вичугского муниципального района Ивановской области
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003№131-ФЗ«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007№ 25-ФЗ « О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Ивановской области от 23.06.2008 № 72-ОЗ«О муниципальной службе в Ивановской области»,Уставом Октябрьского сельского поселения, Совет Октябрьского сельского поселения РЕШИЛ:
1. Утвердить Положение о видах поощрения муниципального служащего и порядке его применения в органах местного самоуправления Октябрьского сельского поселения Вичугского муниципального района Ивановской области, согласно приложению.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия и подлежит обнародованию в соответствии с Уставом Октябрьского сельского поселения.
3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по социальной политике и вопросам местного значения ( председатель Самохватова Н.В.).
Глава Октябрьского сельского поселения
Вичугского муниципального района
Ивановской области В.В.Мозулев
Утверждено решением Совета
Октябрьского сельского поселения
от 27. 04.2016г. № 25
ПОЛОЖЕНИЕ
О ВИДАХ ПООЩРЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО И ПОРЯДКЕ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОКТЯБРЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВИЧУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
- Общие положения
- 1.1Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации , Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,
- Федеральным законом от 02.03.2007№ 25-ФЗ « О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Ивановской области от 23.06.2008 № 72-ОЗ «О муниципальной службе в Ивановской области».
- 1.2 Положение определяет виды поощрений, применяемых к муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Октябрьского сельского поселения, а также порядок их применения.
- 1.3 Поощрение муниципальных служащих основано на принципах :
- законности;
- поощрения исключительно за личные заслуги и достижения;
- стимулирования эффективности и качества работы муниципальных служащих.
- 1.4 Основанием для поощрения муниципальных служащих является :
- 1) образцовое выполнение муниципальным служащим должностных полномочий;
- 2) продолжительная и безупречная служба;
- 3) выполнение заданий особой важности и сложности;
- 4) другие достижения в работе.
- Образцовое выполнений должностных полномочий муниципальным служащим означает качественное и своевременное их исполнение, творческий подход и проявление инициативы, обеспечивающие эффективность в работе администрации Октябрьского сельского поселения.
- Безупречность службы определяется отсутствием дисциплинарных взысканий на дату принятия решения о поощрении.
-
- 2.Виды и порядок поощрений муниципальных служащих
-
- 2.1Видами поощрения муниципального служащего являются :
- - объявление благодарности;
- - выдача премии;
- - награждение ценным подарком;
- - награждение благодарственным письмом;
- - награждение почетной грамотой.
- 2.2 Решение о применении поощрения муниципального служащего принимается руководителем органа местного самоуправления и оформляется распоряжением.
- 2.3 Допускается одновременное применение к муниципальному служащему нескольких видов поощрений.
-
- 3.Порядок применения поощрения
- 3.1 Поощрение в виде объявления благодарности, в виде награждения благодарственным письмом, почетной грамотой и ценным подарком применяется к муниципальному служащему за успешное и добросовестное исполнение им должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу в органах местного самоуправления, личный вклад в подготовку и проведение различных мероприятий независимо от стажа муниципальной службы.
- Приобретение ценного подарка производится на сумму не более одного должностного оклада.
- 3.2 Поощрение в виде выдачи премии в размере, не превышающем два должностных оклада , применяется к муниципальному служащему за:
- - выполнение( участие в выполнении) заданий руководителя органа местного самоуправления, которое отличается срочностью, большим объемом;
- - своевременная и четкая организация деятельности муниципальных служащих по выполнению особо важных и сложных заданий;
- - качественное выполнение поручений, не входящих в круг обязанностей муниципального служащего, но относящихся к реализации функций органа местного самоуправления;
- - достижение качественных результатов в деятельности по локализации на территории поселения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий;
- - внедрение и использование новых форм и методов работы, способствующих повышению ее эффективности.
- 3.4 В случае, если муниципальный служащий имеет право на поощрение в виде премии по нескольким основаниям, предусмотренных настоящей статьей, премия выплачивается по одному из оснований.
- 3.5 Поощрение в виде объявления благодарности, награждения благодарственным письмом, почетной грамотой и ценным подарком осуществляется в торжественной обстановке руководителем органа местного самоуправления или уполномоченным им лицом.
-
- 4.Заключительные положения
-
- 4.1 Муниципальный служащий не может быть представлен к поощрению в течение срока действия дисциплинарного взыскания.
- 4.2 Поощрение в виде выдачи премии и награждения ценным подарком производится не чаще одного раза в год.
- 4.3 Финансирование расходов, связанных с выплатой премии, награждением благодарственным письмом, награждением почетной грамотой и ценным подарком производится за счет средств органов местного самоуправления в пределах утвержденных лимитов на соответствующий финансовый год.